首页 > 中心动态中心动态

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

省环境工程评估中心赴广东省调研排污许可工作

  

  省环境工程评估中心赴广东省调研排污许可工作


  学习兄弟省市在排污许可工作方面的先进经验四川省生态环境厅行政审批处和四川省环境工程评估中心相关同志共同组成调研组,并于2019年10月15日至17日广东展相关调研

  广东省生态环境部门对本次调研高度重视,专门安排省厅、深圳市局以及佛山市局负责排污许可的相关工作同志参加座谈。通过座谈,调研组了解了广东省、佛山市和深圳市在排污许可证核发、证后监管、执法固定污染源清理整顿及信息化建设方面的工作情况特别是排污许可证、环境监测、证后执法综合管理协同配合的做法和经验。座谈会后,在深圳市生态环境局相关人员的陪同下,调研组一行参观了深圳市水务集团南山水质净化厂,进一步深入了解了深圳市企业在排污许可证填报申领等方面的具体情况。

  本次座谈充分发挥了交流学习作用,为今后我省的排污许可工作的发展提供了宝贵的借鉴和经验。 




四川省环境工程评估中心

2019年10月22日    

  相关链接